sabato 8 gennaio 2011

16° giornata di campionato

STRONCONE - ASD LUGNANO IN TEVERINA 2-1
23' pt Andrielli, 10 st Joao, 45 st Pacioni
UN "CINICO" STRONCONE ....
SUPERA UNO "SPRECONE" LUGNANO !!!!

Troppe le reti fallite … una sconfitta che brucia … visti poi gli ultimi minuti ben giocati in inferiorità numerica da parte del Lugnano in formazione rimaneggiata: assenti all’ultimo minuto per febbre la coppia titolare di difesa composta da capitan Ruco R. e Tessicini.
Partita vibrante e bella da vedere. Partenza subito forte per lo Stroncone che, con una verve e cattiveria superiore, si porta costantemente in area di rigore del Lugnano: al 10’ bella parata in tuffo di Bruschetti che devia la palla in angolo dopo un bel tiro di Andrielli. I ragazzi di Mister Ruco dopo i primi timidi quindici minuti si affacciano dalle parti di Santarsiero in azione di contropiede: tra il 18’ e il 20’ due conclusioni di Quondam, da buona posizione in area di rigore, risultano fuori bersaglio. A sorpresa a trovare il goal al 23’ è un pimpante Andrielli che, dal limite area fa partire un bolide con palla sull’angolino. Il Lugnano frastornato al 26’ rischia di capitolare, ma un ottimo Bruschetti neutralizza un tiro del solito Andrielli in sospetta posizione di fuorigioco. Passata la paura si svegliano i ragazzi di Mister Ruco che, con azioni veloci e di prima, provano ad insidiare la difesa dello Stroncone la quale comunque regge l’urto fino al fischio finale della prima frazione di giuoco.
La ripresa inizia con un’altra tegola per il Lugnano: Sisti è costretto ad uscire per un forte dolore alla spalla dopo uno scontro assai duro subito all’ultimo minuto del primo tempo: dentro Litomarga.
Il Lugnano, nonostante, le numerose defezioni con grinta e determinazione cerca il goal del pari, ma ancora una volta inaspettato, in azione di contropiede, al 10’ st Joao infila la palla in rete (2-0). I ragazzi di Mister Ruco non ci stanno e con una determinazione incoraggiante insidiano più volte la porta di Santarsiero: al 20' st Pacioni si libera in area di rigore e fa partire un buon fendente, ma un ottimo Santarsiero compie una strepitosa parata; al 25’ Piciucchi L. troppo nervoso bestemmia, il direttore di gara sente e lo espelle. il Lugnano in inferiorità numerica non molla anzi, risulta ancora più pericoloso: tra il 27’ e il 35’ due buone occasioni da rete per Valeriani, ma i suoi tiri finali risultano deboli; al 37’ Quondam viene steso in area di rigore, ma l’arbitro incredibilmente non decreta il penalty; al 40’ fallo al limite area (più dentro che fuori …!!!!) su bomber Valeriani, punizione dal limite calciata bene da Pacioni con la solita bella parata del portiere dello Stroncone. Gli ultimi minuti di gara sono un vero e proprio assedio: al 45’ Valeriani fa partire un forte fendente, Santarsiero para, ma non trattiene la palla, sulla respinta arriva in corsa Pacioni che insacca la stessa in rete (2-1). Sono quattro i minuti di recupero … i ragazzi di Mister Ruco ci provano e al 49’ sfiorano addirittura il pari … ottimo cross in area di Litomarga, Quondam lasciato clamorosamente solo si tuffa sulla palla, ma per pochissimo non riesce a colpire la stessa a due passi dal portiere …. Brivido per lo Stroncone che tira poi un sospiro di sollievo con il fischio finale dell’arbitro….
Alla fine una sconfitta con tanto rammarico per il Lugnano, visto come è stato disputato il secondo tempo … comunque una prestazione generale soddisfacente oltre ad una buona condizione fisica che ben fa sperare per il proseguo del campionato …
FORZA RAGAZZI fin da sabato prossimo serve subito un immediato riscatto provando a vincere contro la tosta formazione della PGS Bosico.